關於外形的改造,
教主在已經出版的書籍裡面一直沒有太多著墨,
因為連我自己對服裝打扮都不是那麼地重視﹗

然而,
不可否認的是,
現在的女孩子對男生外表的要求比較高,
因此我特別跟大家分享一篇在Catch版上面的文章,
希望對大家在外形的改造上有幫助﹗

﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡
作者 DreamLoser (黑色心臟的男人) 看板 CATCH
標題 [分享] 關於外型上的心態問題
時間 Sat Mar 24 21:57:40 2007
──────────────────────────────────

其實我一直認為在愛情上,大家都是以利為出發點的。

沒有人會想去選擇一個什麼都沒有的人,一定是對方有什麼優點才會去喜歡。
你有幾份斤兩,能夠show出多少東西,才是吸引或是追求得到的唯一條件。

或許你說真心可以感動到對方吧﹗但換一個角度想,對方是不是因為你的"好"這項對她有利的事情她才會選擇你呢?如果思考過"真愛",有誰可以立刻舉手說這個背後是什麼都沒有的東西?我認為背後一定會有讓自己開心的元素(利)才會維持下去,否則光是習慣對方是沒法子的﹗

即使是這樣,我其實不削那些會批評別人優點的人。

像是前幾天我在紹興南路附近的女宿等人的時候,看到一個乍看穿的不錯的人,也在等女朋友。他穿著大棕條紋的長外套,內搭白色的襯衫(卻塌的不像話),但其實跟他的身材完全不搭,雖然是很有名的高檔牌,卻穿不出質感。鐵門開了,是一個穿著火辣短裙的美女出來,他們一起駕著白色高檔轎車離開,女生是個學生。

也許這時候有些男性會認為他是靠錢來吸引女性的,有錢男性生殖器官最大﹗

但我反問你︰有錢,不就是他的優點嗎?你為什麼批評別人的優點?今天如果一個人的優點是溫柔,這樣吸引女生,你會批評他嗎?那麼為什麼"有錢"這項缺點你就不屑?我認為這種心態是"忌妒",也就是現今自己無法達到的程度而出現的情緒反應。如果今天是因為以前有錢的人惹到了你,而造成印象不好這也罷了,但如果沒惹到你,你要用什麼理由去批評呢?

接著切入正題﹗關於在心裡上,或是行動上,在這版中(Catch版)很多人做了很多的建議。但其實,吸引對方的手段是正確的追求沒錯,但真正要把到手的條件還是得靠吸引對方的"條件",也就是我所說的"利"。

你有多少本錢你就有多少成功率,簡單而言是這樣。

追求的手段只是煮飯的材料而已,而真正能煮出東西的還是你有多少本錢。增加自己的興趣,強化自己的心志乃是第一不二法門。

會鋼琴,搞樂團,打籃球有兩下,唱歌的聲音有"聲型"迷死人,做卡片超強,畫圖有一套,美女也欽佩那種會將她自己拍的美美的攝影師;洋洋灑灑七步成詩,反應快,會說話,有的沒的興趣都是你的本錢。如果什麼興趣都沒有,起碼一個月花個千元出頭的學費去學點樂器,最起碼的吉他是可以讓你帶著走的建議之一。

接著自己如果搞出了點名堂,起碼自己也要能抬頭挺胸有自信。女人常說,陶醉於事情中的男人可是迷死人的。你彈的吉他動人,搞樂團時候專注的帥樣,縱使不愛上你,起碼也達到欽佩的程度。

主題其實是外型,這是很多人都忽略的東西。一開始大家看到的斤兩大多都是外型居先。如果你自認為不用靠外型也能取勝,但起碼你肚子裡面的東西要夠強才有本錢說這句話,不是嗎?

我說的外型包括了你的穿著。而一個人,不管是女生或男生,其實第一在乎的都是皮膚,身材。

滿臉痘痘,花個一百五健保費看個醫生,擦防曬"一定"做卸妝,起碼擦個防曬乳。
洗臉步驟要快,輕,均勻,乾淨(泡泡要出來完整,不要有塊狀的洗面乳,均勻的每個臉的角落都要塗到,輕輕的不要讓你的皮膚受到負擔,迅速的在一分鐘內做好這些事)洗的時候"絕對"要把洗面乳洗乾淨,不乾淨等著長第二波痘痘。

滿臉痘疤,有顏色的話,多擦防曬,洗完臉輕輕按摩,或許用15果酸是較為快速的方法,但以不讓自己的皮膚負擔為第一優先。

如果是坑坑疤疤的那種,不要氣餒,有錢想快速消去的可用雷射,沒錢的慢慢來。洗臉前,用指甲輕摳疤痕之處,讓皮膚上的角質去掉,然後刺激到皮膚增生,摳一摳皮膚會稍微紅,然後用溫水潑一下之後,再摳幾下,這樣重複個兩次就夠了。
一個晚上洗澡的時候做一下,保證一個月見效(女朋友見證,她說兩個月期間已經消掉50%的程度了)。反正你哪裡凹,你就摳哪邊﹗(還沒摳之前我的臉是黃秋生程度)

反正第一優先是皮膚要好﹗而其實男生身材差的比率個人是覺得比女生少。
或許是女性荷爾蒙的關係,所以使得女性容易增肥。不過,身上乾癟也是被列入身材差的區間之一。

就如同我上面說的例子,那個白色轎車的學生車主,雖然全身名牌卻沒穿出質感,頭髮隱隱約約傳出了點家居的氣息。原因在於他身材太瘦,選的衣服尺寸又跟自己不合。我想有的人比較羨慕日系身材的人,穿起衣服來真的有模有樣.

但我的建議是,你要瘦,要修長也好,起碼你要把胸肌練出來,不至於練成兩駝會抖動的程度,但至少也要練到穿衣服能挺起來的程度。一個能決定穿衣服是否好看的因素在於胸部要挺。這樣練胸部的肌肉,不僅可以讓你看起來修長又日系,又可以穿衣服好看,一舉兩得。

建議的練法是去健身房練胸部上舉。沒錢去健身房的話,你做伏地挺身的時候兩手"併攏"這樣做,早上做三十下,晚上做三十下,是很輕易的事情。或許一開始不習慣這樣做,身體會歪歪傾斜的,但習慣了就不會。做的時候要慢,起碼一下要兩秒不停頓。

另一個是頭髮﹗建議直接去給有設計師的店去剪,一次3~500應該是可以負擔的起的程度吧?別把這些錢拿去買點卡了﹗而且又不是每個月要剪頭﹗﹗

關於外型又有個很重大的因素,那就是你的姿勢,千萬不可駝背,走路要挺。
方法是貼牆,肩膀,屁股,小腿這三個點對到牆,一天站個五分鐘,一個禮拜保證見效。

還有最重要的服裝,這真的挺重要的﹗一開始不會穿,建議不要花大錢亂去店面買衣服。我想基本的著裝費,一個月1000~1500算是稍微勉強,但也合理的價格吧﹗(對學生來講)

但我是建議,你先花個兩百元買服裝雜誌(我是看cool雜誌,才$120,大多都介紹服飾,而且介紹到的衣服大多都不是高檔貨),然後去欣賞人家的穿著,用看的,也許你看的時候,心裡會懷疑︰這樣有效嗎?但請不要懷疑,人的腦袋對圖像的記憶可是數一數二的。反正這樣做的原因是,讓你的眼睛去習慣什麼叫做"穿衣服的好看",至少要在腦袋中有個基礎的雛型,這樣你要在買衣服的時候,才能做最精準的判斷﹗

我認為要買衣服有兩個要件。第一,在挑衣服的時候,要把這件衣服"掃描"到腦海中,然後並且在同一時間內做最佳的配對。Ex︰看到一細皺折白花襯衫,腦海中出現了黑色溫莎綁法細領帶,棕色西裝單寧外套(有其他的選擇)。這三個配件在五分埔加起來不到1000元,配法雖不至於超有型超好看,但至少讓人覺得有模有樣,而你每個月有一千~一千五的預算來買,我想四個月買下來可以讓別人刮目相看了吧﹗反正買衣服是要慢慢來,徒有衝動是沒有用的。

第二個要件是,所穿的衣服絕對要適合自己,是不是跟自己的肩寬一樣?衣服的版型適不適合自己的身材?而我想,這個只需要多換個size就可以解決了,只要你臉皮厚,但買衣服的人是你,付錢的是你,買東西怎能不慎重?厚臉皮是應該的﹗

在挑衣服的眼光上,不只在雜誌上多看,其實你多在路上逛街,看看哪些人搭衣服搭的很難看的。這時候你要把那些你覺得好看的配件掃到你的腦袋中,然後把你覺得要怎麼搭的樣子重新整理一次。比如說有人穿版型細小合身的襯衫,但卻搭一個超垮的嘻哈單寧褲,這時候你覺得他的褲子不錯,把他掃到腦海中,然後你可能覺得他換搭一個更大件的襯衫比較適合,然後在腦海中重現一次。

如果你覺得要把這些東西"掃描"到腦袋中有點困難,其實我建議多做一個訓練,那就是有空練一下"速寫",讓你快速的掌握一個東西的"型","線條","位置"。
因為你在挑衣服,以及在這掃描想像的過程中,其實是一件不到一秒的快速工程。
這些是需要你右腦來這些判斷"型,線條,位置"能力的。有些人可能覺得他畫畫
沒天份,其實他畫畫有個致命的缺點,那就是他在畫一個人的頭的時候,覺得頭就是橢圓形,於是在圖上畫一個橢圓形,而並非忠實的把頭的線條給畫出來。
畫圖不是很難,而速寫的精意也只不過忠實的把你所看到的東西畫出來而已。(扯太多了)

大致上是這樣。


創作者介紹

drpickup 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • doublech520
  • 嗯嗯~是篇好文章!
    也有很多朋友問我怎麼搭衣服~其實這跟大家的見解差不多~
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • 雪中送蛋
  • 買衣服真的不能太衝動喔
    建議喜歡牛仔休閒風ㄉ 就逛Levi's LEE等店
    喜歡斯文風ㄉ 就逛佐單奴 先官席自己喜歡那種類型風格
    再去五分埔買 五分埔的衣服缺點是 有時尺寸不足
    不然就是換季買 或是買花車上的打折品
    反正只要一點點不喜歡 就不要買
    常常逛街看衣服 可以和店員多聊天 也可以在路上增加搭訕次數
    大家加油^^
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • flotan
  • 最重要的就是
    你有多少優點及什麼樣的優勢
    就會吸引到多少女生和哪一類的女生
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • tony761019
  • 嗯嗯
    很棒啊!
    我最近也在學習要如何搭衣服
    反正我還有很多很多要學習的啦XD
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • 很喜欢教主。
    可惜大陆不太容易买到教主的书啊。
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • sheofhouse
  • 教主
    請問你認識一位也是政大的"把弟高手"嗎?
    她叫"女王"
    她最近出書叫"我是女王──那些好女孩不懂的事"

    這是她的無名
    www.wretch.cc/blog/illyqueen

    歡迎大家也前去看看!
    有不錯的文章
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • haha945
  • 我也有看過你的書唷
    你好厲害唷
    可是我都不知道該如何去認識正妹(雖然我是個女的啦)
    你可以去我留言板回覆我嗎
    卸卸
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • cat
  • 教主
    我認識一個女的
    之前每天都聊天
    關係也很好(已經快要有當男女朋友的感覺了)

    但是他前幾天去了香港工作
    之後 雖然他常常上MSN
    可是每次跟他用MSN聊天的時候
    她好像都愛理不理的
    他當時也沒再做其他事情

    我該用什麼樣的態度去面對比較好呢?
    請教主指點
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • 阿瀑
  • 護士感覺她們都很忙,我要"說什麼"開頭去搭訕?

    要如何搭訕櫃檯護士,門診護士呢?
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • cat
  • 教主
    我又有疑問了

    因為我現在把自己過的很好
    而且個性改變非常多
    所以我有被女生拿來和她男朋友做比較
    不過很明顯 我的個性.人品.知識.待人處事
    都比她男朋友好 (雖然這樣說很臭屁)

    教主只有說"好人"和"壞人"
    沒有說到"大男人"
    大男人就是有較早之前思想的男人
    要女友、老婆完全配合他的那種男人
    不爽就會動手打老婆的那種人

    我會鼓勵女生去認識異性
    女生和別人感情的事情,我也會鼓勵她
    就像好朋友一樣

    但是我想問教主
    1.我如果說出要她早點離開那個"大男人"
    這樣子是不是太多管閒事 (還未說出)
    這樣就像拆散別人

    2.我的想法是...
    女生都有眼睛和感覺
    我是否不說,而讓他自己做出決定呢?
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • vivianlliu
  • 版主

    你也認識小比唷
    呵呵真有趣
    世界真小!! ^^
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • lucien
  • TO:教主
    我終於看完了所有的PO文
    受益良多
    雖然目前僅有一次搭訕經驗
    但也確實認識了我一直很想認識的女孩
    看了許多文章
    我知道人生絕不只是如此
    生命可以更美好10倍.100倍.甚至到無法想像的境界
    是教主的網誌讓我徹底醒悟

    我想告訴大家的是:
    教主要的是我們自我成長
    很多人在問問題時
    根本就已經說出答案了
    一個不會思考的人
    問在多也沒用
    因為永遠有問不完的問題
    對這些人來說.當務之急.根本不是技巧.而是思想上的成長
    自己的人生是自己要決定的
    不是教主幫你決定的
    相信教主接下來的書會對這些人很有幫助

    最後
    我想再說一聲

    謝謝你.鄭博士
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • QQ
  • 用指甲輕摳疤痕之處,讓皮膚上的角質去掉,請問黑眼圈這招有用嗎?我是
    鼻子過敏容易有黑眼圈,看醫生吃藥沒用,不想花錢割眼袋(又貴又要開刀),
    請問有其他好方法嗎?
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • 阿醜的心聲
  • [ 阿醜的疑惑 ]

    首先,先謝謝教主啟蒙了我一些想法,讓我以積極正面的態度自我提升與
    成長。
    在這段時間裏,我在各方面都有了新的視野與新的生活經驗。

    但是,唯有在搭訕這件事上,卻是越來越灰心...
    曾經,甚至還有人說:
    "你先去整型吧,如果沒嚇到人再來,而且我也還要考慮看看。"
    "不滿175的半殘侏儒(我170公分)應該算是稀有人種吧。"
    然後就是一陣訕笑,揚長而去。

    我想請問教主:
    醜男人如何才能有追求到幸福的機會?
    難道只有整形才能解決我的問題嗎?

                               謝謝
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • drpickup
  • 我也不滿170,我哥哥比我更矮,你的狀況比我們好很多了吧?你絕對不會
    醜到哪裡去,需要的是自信,還有把你已經有的外形和優勢最佳化。
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • 阿醜
  • 教主,謝謝您!

    我會再檢討自身不足的地方,並盡力將我已有的優勢到最佳化。
    猶如今日阿醜的好友所言:
    "自己的人生,是掌握在自己的手上;而不是在不尊重你的人的嘴裡。"

    再次感謝教主~
                            阿醜
  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • 阿醜
  • zzZZZ~其實你早就知道答案了吧....
    問個心酸~好增強自信嗎?
    教主也只是安慰你的....

    你覺得有可能跟你說:
    長不麼醜沒救了 砍掉重練嗎?


  • drpickup 於 2012/01/30 12:11 回覆

  • Alex
  • 實在講的太完美
    每一句都是我想聽的


    請問
    是否能做的像model一樣
  • drpickup 於 2012/01/30 12:12 回覆

  • vi
  • 不過有錢得到的大多未必是真心吧
  • drpickup 於 2012/01/30 12:12 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼