目前日期文章:201201 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


開春第一篇文章,先不談我自己最新出版的《情場制勝幻術》,來談談九把刀!

看到這個標題,你大概以為我要批評他......哈哈哈,要是如此容易被你估到,我鄭匡宇豈不是太了無新意了嗎?

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

各位朋友:

現在是2012年農歷的除夕夜,匡宇在此跟大家拜個早年,預祝大家在新的一年,身體健康、財源廣進、計劃都能一步一步地實現,並在愛情、財富、健康、人際和社會影響力等層面,尋得最大的平衡與滿足。

至於我,也有好多消息和計劃要跟大家報告。首先,今年六月,我就要升格當爸爸了!新的生命,代表了新的責任,也帶來一番新的氣象,我會以給自己的家庭最好的照顧為目標,奮力不懈。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看過我的書或部落格的朋友一定都知道,我是毛遂自薦的擁護者、實踐者與推廣者,搭訕這件事基本上也被我定義為”愛情上的毛遂自薦”。靠著毛遂自薦,我的確獲得了很多機會,愛情上不必說,事業上也不少。但毛遂自薦有其局限性,大家知道是甚麼樣的局限性嗎?

熱愛毛遂自薦的人,卻提到毛遂自薦的局限,其實也是因為最近遇到的一件事情,引起了我更深入的思考。我2月份將出版一本職場人緣書,出版社的老闆能力出眾,與演藝圈關係良好,出了許多本暢銷的藝人書,於是我借力使力,請出版社向某藝人的經紀公司推薦,因為那位知名藝人,剛好也在2月份國際書展時,由這家出版社出版了一本新書,我若能當那位藝人新書發表會的主持人,豈不是最好的雙贏互利?這件事看起來理所當然,水到渠成,感覺應該不是太困難,對吧!

但結果並非如此。出版社的確向藝人的經紀公司推薦我了,但傳回來的答案是:經紀人為了保護藝人,有諸多考量,於是這次決定,還是找他們認識、合作過的主持人來擔任新書發表會的主持工作就好。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

史上第一次,小說也有主打歌哦!《情場制勝幻術》為了回饋讀者,擴大宣傳,

特別錄製了一首歌曲,分成深情版和搞笑版,這裡跟大家分享的是搞笑版,

而且為了迅速上架,先找了一些圖片放上,製作成影片,

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天接到詐騙集團的電話。提醒各位,你在MSN上遇到自己的朋友,請你幫忙買甚麼點數卡的時候,千萬別幫忙買,那就是詐騙集團!我早就知道他們的把戲,於是沒有上當,還故意和她瞎扯一通。大家看看我是怎麼玩的吧:


joyce says: (下午4:26:49)
在嗎
Kuang-Yu says: (下午4:26:57)

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

經過票選統計,《情場制勝幻術》的封面,決定用第三個,也就是底下貼出來的這個。封面設計師非常用心,把讀者們的意見聽進去了。大家注意看上面女生的鞋子,是不是比剛貼出來給大家評選時要更精緻了呢?還有,有人建議T恤上的字不要太多,於是改放在書腰。我喜歡這種傾聽不同好意見,讓產品更好的感覺!

至於書裡面到底寫了些什麼,看過的人有什麼想法,請看底下。感謝每個推薦我的朋友,他們真的很用心,文字也很搞笑啊!:



drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

幾個禮拜前,我在國立海洋大學進行了一場演講,題目是《搭訕開創愛情與事業雙贏》。一如往常,同學們的反應非常熱烈,笑聲不斷,互動很多,但讓我印象最深刻的,是一位很聰明的同學,問了一個相當好的問題。

他問:「鄭大哥,我想請問的是,聽你的演講,看你的書,都能感受到那一股正面的力量,而你教授的觀念,也的確深深地影響了我,讓我從一個害羞又沒有自信的人,成為一個勇敢逐夢,也克服心中恐懼,敢去認識自己心儀女生的人。但是,在這過程中我遇到許多人,只要一聽到搭訕的話題,就退避三捨、甚至猛烈批評。請問像你這樣以搭訕教主的名義出道,一路上一定會遇到很多看了你的書,或根本不看你的書,只因為他們自己對搭訕這兩個字的理解和定義很負面,就批評謾罵你的人,請問你是如何扭轉這個局勢,讓不聽你的話、不看你的書的人,轉而聆聽你的觀念、甚至成為支持你的人?你是怎麼做的?」

這真的是一個非常好的問題。我的回答是:「當我一開始出第一本書的時候,我就說的很明白,我想用搭訕當成是讓全天下男人自我提升的捷徑,於是把搭訕重新定義,當作是愛情與事業上的毛遂自薦,從中能夠培養的,是絕對的自信,極佳的溝通技巧,以及面對挫折的能力。當然,我是這麼定義的,其他人可不見得願意接受,於是一定有人被我的理論給說服,也有人對我的人和書嗤之以鼻,甚至大加撻伐。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

大家都很好奇,我的《情場制勝幻術》,到底是怎樣的內容?簡單來說,它是一本非常特別的小說,同時又結合了工具書的作用,讓你把搭訕、約會、甚至到結婚的所有問題和困擾,一次解決。它對我來說,可說是一次書寫上的突破,也希望帶給讀者的思緒與人生一些重大的反思和影響。這裡先透露一下故事的概要,和即將上場的人物。

故事大綱:


因為一場誤會,搭訕教主借刀殺人,教自己表弟誤搶了好友米奇的女友,害米奇陷入長達數年沒有異性緣的日子。為了贖罪,搭訕教主率領情場的四大高手,對米奇對症下藥,還帶他遠赴美國拜師,傳授愛情的制勝幻術,展開了這場認識自己、認識異性、自我提升的奇異旅程……。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼