目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
看到這樣聳動的標題,很多人也許想開罵了:教主,這到底是什麼意思?

且聽我娓娓道來。

開始教搭訕、自我提升和情緒管理也有相當長一段時間了。總是有讀者喜歡問我:『教主,搭訕第一句到底該說什麼?』、『有沒有什麼搭訕必殺絕句,可以讓我不必被拒絕?』、『到底該不該告白?告白的時候要說什麼?』…之類的問題。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

今天(12/18)是我訂婚的日子,再10個小時我就要去她家舉行儀式了。之前有讀者一直想看我們去希臘玩的時候拍的照片,於是她製作了一個照片集錦,現在我貼出來和大家分享。

至於大家最好奇的部分,也就是我和她怎麼認識,如何從朋友進展成男女朋友,乃至走到訂婚結婚這一步的過程,我都會在日後和大家分享。希望你也能趕快找到此生最愛的她/他!


drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

『承認自己沒有魅力』是這篇文章的標題,但我真正想說的是:承認自己沒有魅力,或者,承認自己對眼前這個你喜歡的人沒有魅力,不是一件壞事!

真的,承認自己的不足,絕對不是一件壞事。雖然在剛開始的時候,這種類似否定自己的想法,讓人覺得挺痛苦的,不過只要轉念一想,承認自己的不足,便可以讓這個想法成為使自己更好的契機和動力。

就拿搭訕這件事來說好了。當想去認識一個女生的時候,也許還沒行動,你就開始自咐:嗯,她那麼會打扮,長得那麼漂亮,我卻穿得拉里邋遢的,怎麼辦?

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

• 想免費學英語的朋友看這裏!上美國國家廣播電臺,可以聽24小時的英語,還能下載所有音檔放在自己的mp3裏每天聽。請上:www.npr.org 點『Listen』再點『All Things Considered』就行。我便是這樣把外語學好的。資源分享給大家,剩下的就是你自己的努力了!

• 給了大家一個免費的英文網站,又有人問了:教主,為什麼我背了一堆單子,但聽力還是沒進步?我的答案是:當然,因為電臺比單子要難太多了!不過你放心,你每天聽,聽24小時,其中有一個小時是仔細聽,然後請個英文厲害的朋友在旁邊跟你講是什麼意思,接著同樣的東西聽個50遍,保證3個月英文突飛猛進!


• 既然大家對學習英語的網站這麼有興趣,再介紹一個:www.americanrhetoric.com 此網站更威!站長收集全美最有名的演講,可依照人名或年代,找到自己喜歡的人,聽他演講。除了音檔可以下載之外,還附上演講全文,聽不懂就看文字,看完文字後反復聽演講內容,直到背下來為止。要是還進步不了,我頭給你!

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼