目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
大家都知道我提倡的愛情,是『兩情相悅』。當然,一開始的時候對於心儀的對象,我們應該做主動的一方,嘗試一些努力,包括搭訕認識,邀約出遊,關心聯繫…。不過,若你嘗試了為期3個月到半年左右的努力之後(自己給自己設個停損點吧,時間長度不必一定照我說的,但我對讓我追的太辛苦的女生沒興趣,這想法你也可以參考一下),要是對方擺明了鳥都不鳥你,或者很明確地告訴你只想把你當個朋友,就暫時放棄,適時轉進,要嘛是去認識其他女生,要嘛是短暫消失來提升自己。

這麼做,一方面說不定你很快就能在別的場合吸引到和你彼此欣賞的異性,倆人進展快速,成為佳偶,另一方面,消失轉進來提升自己的六個月後,當你再次遇到原本心儀的她時,也許能用全新的你來讓對方『驚艷』,讓她用全新的角度來審視你,把你從『想追我的人』這個階層提升到『我欣賞的人』的階層,這樣說不定還有一絲可能繼續發展你們之間的愛情,實現你原本的想像。

同時,如果失戀的話,只要記住『唯有兩情相悅的愛情,才是愛情』這個定義,你便會覺得那個離你而去的她,想想也不是什麼真正適合你的對象,誰叫她沒有繼續和你兩情相悅?於是便能將心中的痛苦降到最低點,準備好自己,去遇到另一位和你兩情相悅的人!就算你不甘心放不下,也試著讓自己過得左右逢源,如魚得水,並且讓你原本忘不掉的她,『偶然地』發現原來你過得這麼好!如此一來,搞不好她還會覺得自己是不是做了什麼蠢事,怎麼可以放過這麼好的一個對象,於是回頭想和你在一起。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

上文裡頭提到,網友批評鄭匡宇和李民傑的文字,很可能都是鄭匡宇和李民傑他們自己,或者他們找人留下的,目的在使用負面行銷的力量,表明上像是謾罵批評,實際上是在行銷宣傳。許多人經我這麼一點醒,以後在遇到類似的情形時,便不容易著了有心者的道,盲目地支持或反對,而能保持清醒,不為所動,當個聰明的旁觀者。

若順著那樣的邏輯再進一步大膽地分析的話,大家有沒有想過,如果那些批評和謾罵都是真的,的確有不爽鄭匡宇和李民傑的人按耐不住出來放話,但,經過鄭匡宇這麼以『點醒大家』的姿態,寫出那樣的分析文章以後,他日即使出現再強力的批評和攻擊,都會被看過鄭匡宇文章的人(不管是支持者還是反對者)認為『這搞不好又是鄭匡宇精心設計的負面行銷,別上當了』,於是大大減弱原本批評文字的力量。也就是說,鄭匡宇藉由分享一篇關於負面行銷權謀的文章,反而替他自己形成了一張無堅不摧的防護網,從此任何批評謾罵都發揮不了應有的效力,這實在是權謀中的權謀啊!

那麼,如果你是真的有心想要打垮鄭匡宇的話,面對這麼奸詐權謀的敵人,你應該怎麼做呢?我的建議是:堅持!

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

幾年前錄製的音檔,現在聽來還是覺得很不錯,沒聽過的朋友快來聽哦!

http://www.tudou.com/programs/view/O4jXvf53m3o/

要是想用英文搭訕,請看《搭訕英語》!

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

最近,在我的新浪微博,來了一位署名『刁難李民傑奸的好人』的網友,留下如下的文字:

『練一副好身材就能把妹嗎?我看你沒上過江魔的課程,你們出版的把妹書,什麼出位,都是爛書!』



drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

我的《就是愛被罵—史上最強被罵應對心理學》,受到大陸文匯出版社的賞識,向我購買了版權,很快將在內地和更多朋友們見面了!!

文匯社的編輯問我,是否能搭配一些插圖或照片,讓內地版的書看起來更加精彩豐富?剛好她看到了我的一篇文章『你不可不知的搭訕困境』,很喜歡裡頭拍攝的風格,於是請我找原班人馬特別替內地版的《就是愛被罵》進行一系列照片的拍攝。

我選定了一個下午,把抗罵護體神功的十四招,每一招都用三到四張照片來做輔助說明,在和演員們的腦力激盪下,果然拍出了許多張精彩的作品,為原書增色不少!這裡先給大家看其中的幾張,希望大家喜歡,並把你的意見告訴我:)

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼