目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這個禮拜六,我和權謀大師李民傑將在台北國際書展舉辦一場新書發表會暨演講,來的朋友們將聽到︰

1. 主持人美女老師陳雅麗小姐的精彩介紹與串場(http://blog.yam.com/yalee)
2. 李民傑分析「出位」和「上位」的意涵,並旁徵博引,舉出歷史上有名的出位狂人,上位達人當作最好的例子
3. 鄭匡宇分享和權謀大師合作的起因,過程以及未來合作的藍圖
4. 李民傑和剛進入職場的朋友們聊聊如何在工作上讓自己的表現被上司欣賞,讓客戶記住的撇步。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

我這次去馬來西亞和權謀大師李民傑碰面時,特別談到了彼此發跡的故事,以及未來合作的方向。

在《出位-硬要世界看重我》裡頭,我們分享了自己一開始殺出血路,打造自我品牌的方法,那就是︰
A.自封一個特殊的封號,
B.討論一個頗受爭議的話題,
C.藉由出版來宣傳自己的思想,

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

1/11-20的這九天,我去了馬來西亞旅遊。行程裡包括了吉隆坡,檳城,麻六甲,以及蘭卡威。因為我特別喜歡海邊,所以蘭卡威的美麗海灘最讓我流連忘返。推薦大家有時間的話,一定要來這個小島放鬆度假,感受它的魅力。

這次到馬來西亞還有一個目的,就是跟和我一起合作寫書的權謀大師李民傑碰面。他除了善盡地主之誼,帶我瀏覽了吉隆坡最有名的幾個景點,品嚐了最具當地特色的食物之外,更重要的,是我們當面交換了一些觀念,以及未來合作的想法。這趟旅程可說是非常值得,不虛此行。

大家一定很好奇李民傑老師到底是個怎樣的人?平日是一個怎樣的形象?雖然這一切在1/30台北國際書展的演講暨簽書會上就會揭曉,但我為了當天有事無法前來參加的朋友著想,還是先透漏一下好了。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

我的開始在這裏

當年我考上政大哲學系並就讀,主要是因為分數剛好到,又想念國立大學幫家裏省錢。不過,在進大學之前,我每次高中的模擬考都考的不錯,因此心中的第一志願其實是臺大法律系,而且心想就算沒上臺大法律,至少能上個政大法律吧?就算上不了政大法律,憑我的實力,考上個政大新聞應該也是綽綽有馀。

但沒想到成績一公布,差個十萬八千里。後來我在念哲學系的時候,心中覺得最不痛快的,當然不是書本和老師傳授的哲學知識(它們雖然和賺錢無關,但卻能幫助我們做深入思考,強化邏輯推理的能力,挺好的),而是每次在認識新朋友的時候,對方一知道我念的是哲學系,馬上就擺出一副:「你將來能做什麼?」「會不會餓死啊?」的那種表情。在這種惡劣的文化大環境影響下,我也對自己的未來擔心起來。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(110) 人氣()

我和來自馬來西亞的權謀大師李民傑,

將在1月中出版我們的新書:

出位--硬要世界看重我

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼