目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前言︰

搭訕英語,顧名思義,就是希望大家能在這本書裡頭,學習到如何使用英語來和外國朋友進行攀談,創造一個愉快的聊天氛圍,留下彼此聯絡方式,未來成為一起出遊或交換生活資訊的朋友。

很多在台灣學習過英語的學生和上班族都有這樣的抱怨︰為何自己從國中開始到大學畢業,學了那麼多年的英語,卻還是一點進步也沒有?連和外國人做最簡單的噓寒問暖,都支支吾吾,捉襟見肘?到底有沒有什麼辦法能把學習到的英語有效地運用出來,讓自己不僅能適當地表達自我,還能進一步用英語來迅速攫取國外的知識,並拓展國際業務?

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

自從《把妹達人-謎男方法》在台灣和大陸出版以後,許多人都向我提出疑問,除了不太能夠理解打壓法背後的精神與目的之外,更懷疑要是真的照著謎男的打壓法那樣貶低和調戲女生,該不會當場被打或直接被扭送警局吧?

其實,謎男提供打壓法的目的,在於讓一些原本因為自己的外貌或特殊地位而覺得自己高不可攀,神聖不可侵犯的女孩,能夠從雲端上面跌落下來,站在跟我們同等,甚至稍微低下一點的位置,好方便我們和他們之間的對話。畢竟女性在心理上都渴望找到一個比自己還要強大,能夠對自己提供保護的對象,但針對那些平時就自視甚高,被別人捧到天上的女孩,一般男孩就算對她們有興趣,也容易膽小自卑,望之卻步,於是謎男提供了打壓法作為武器,希望能打破這個魔咒,促進男女之間的對話。

打壓法的方式很多,例如︰

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(173) 人氣()

我之前曾經在《搭訕聖經》裡頭提過,當女生說她有男朋友的時候,那根本是一個可以忽略的訊息,因為男朋友這個名詞在法律上是沒有效力的,所以根本不必加以理會,繼續做你該做的事,包括進行邀約,互相了解,愉快談天,展現優勢,讓女孩能有一個更好的選擇。

畢竟她目前的男朋友只是比你早一步認識她,不見得就是那個最適合她的人。只要有交過男女朋友的人都知道,往往我們當下很喜歡的人,過幾年,甚至幾個月,便成為人生裡的過客,連普通的朋友都不如,實在沒有必要為了他(她),放棄多認識一個優質朋友的機會。

以上的論點,現在看來當然還是相當實用。不過從《搭訕聖經》出版後的這幾年裡,我又有了其他一些體悟,在這裡打算和大家分享。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(141) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼