目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好久沒和大家分享關於搭訕的文章了。在我即將出版的<搭訕英語>裡頭,除了和大家分享如何用英語來搭訕,結交外國朋友之外,每篇還特別收錄了我自出版〈搭訕聖經〉四年之後,更多關於搭訕的體悟和技巧,藉由這個機會,一次毫不保留地全數公開給大家。底下是其中的一點內容︰

你到底應不應該搭訕?

很多想要開始搭訕,卻遲遲不敢行動的朋友,都卡在一個心理關卡,那就是即使覺得我說的搭訕道理和方法頭頭是道,但他們受了過去十幾二十年來文化思想和社會教育的鉗制,還是覺得和陌生人說話,是一件不對的事,特別是和自己有興趣的女生說話,那簡直是登徒子的行徑。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(167) 人氣()

底下的論文,是我和成功大學的幾位教授和同學的共同著作,
發表在2009年8月份浙江大學與成功大學合辦的"中華文化與經營管理學術研討會"上,
歡迎看過的朋友給與意見和指教。
如需引用,請註明出處。

個人成長課程經營型態之探討

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(88) 人氣()

底下是一篇應某雜誌邀請寫的文章,主題是︰寶貝一百問,意思就是男生有時候會被女生問的一些難以回答的問題,在這裡和大家分享一下囉﹗

這是我的好友米奇在大學時代,被他當時女朋友所問的一個經典的惱人問題。原來,在費盡千辛萬苦把女朋友追到手後,米奇當然沒有白白浪費這「天上掉下來的禮物」,充分發揮了年輕人血氣方剛的本性,照三餐和女友「炒飯」,也身體力行,用行動驗證了老祖宗告訴我們「男女都是床頭吵,床尾和」的千古明訓,每次女友只要有點不開心或準備抱怨時,米奇馬上「技巧性地」把她帶到床上,用盡所有力氣,砲聲隆隆,事後也果然讓她怒氣全消,或順利解除一場可能爆發的危機。

不過日子久了,難免紙包不住火,似乎讓女友發現了他的慣用手法,知道這是用來讓她轉移注意力或閉嘴的策略。於是某次她又鬧脾氣,米奇打算重施故技,並且嘴巴上搭配說出最廉價的「我愛你」,想要敷衍搪塞過去時,女友居然毫無反應,還大聲回擊︰「你根本不愛我,你愛的是我的身體﹗」~這驚天一吼,讓米奇當場傻在那裡,愣了一秒,不知該如何回答。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(119) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼