目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
跟大家分享一個好消息,我的《搭訕聖經》在克服萬難之後,終於要今年3月份在中國大陸正式出版了。大陸出版社的編輯希望我能找個台灣名人或前輩替這本書寫序,但被我拒絕了。我反而請編輯把我底下的這些文字放進大陸版的新書裡頭,希望能達到激勵眾人的效果,也解答某些讀者曾經對我提出的這個疑問(為何我的書沒有別人寫序?)。這裡就先讓台灣的朋友們一睹為快吧﹗

不知道讀者們會不會覺得好奇?為什麼沒有一本鄭匡宇的書曾經找人寫過序?

我認為,找人寫序,就好像找工作的時候請師長或有力人士幫忙寫推薦信,也好像是看到女生後想認識對方時,拐彎抹角請對方的朋友或鄰居大嬸來幫忙介紹一樣。問題是,沒有任何背景或特殊關係的我們,哪來那麼多有力人士幫我們背書寫推薦信,又哪裡有那麼多不認識人有那個義務幫我們進行介紹的動作?

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

原文節錄自新書《就是愛被罵-史上最強被罵應對心理學》

在這裡想和大家來談談一個重要的觀念。

幾乎每次我被別人罵的時候,都會有些「好心的讀者」跑來告訴我某人又罵我的消息,希望看到我義憤填膺的回應,但我卻一次又一次讓他們失望,因為在下除了對網路上的筆戰沒有興趣之外,更早就看破了他們的陰謀。什麼陰謀呢?就是那種喜歡講八卦看熱鬧,還想要隔山觀虎鬥的陰謀。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(121) 人氣()

各位親愛的朋友︰

本週六(2/14)下午2︰30-4︰00,
鄭匡宇將用下午茶的形式,
舉辦一場《就是愛被罵》新書發表暨讀者見面會,
歡迎大家踴躍參加,

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

各位親愛的朋友們︰

抱歉有個訊息要更新﹗

原本以為在2/5(星期四)晚上9︰00錄王文華大哥News98的節目(FM98.1)是現場播放,

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(138) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼