目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這本《我最愛被罵-史上最強被罵應對心理學》,真是千呼萬喚始出來,在讀者們的殷殷企盼下,終於和大家見面了﹗

說到本書的寫作緣起,得先講到2005年我在接受〈台灣優仕網〉專訪的時候所談到關於自身未來的規劃(順道一提,這個專訪是我自己主動聯繫優仕網才得來的,當然又是靠著那不要臉的自我推薦,而訊息的中介正是名作家王文華大哥的網站。優仕網原本想找王大哥受訪,但他遲遲沒有回應,後來遇到我這「沒魚蝦也好」的「主動王」,只好半推半就,勉為其難地接受了)。當時負責專訪的主筆記者問我,用搭訕作為寫作的主題,難道不怕遭遇別人異樣的眼光與攻擊嗎?未來除了寫作關於搭訕與兩性的書籍之外,還有什麼其他的規劃?搭訕真的可以成為一門顯學一直被討論下去嗎?

我告訴記者,搭訕只是用來提倡自我激勵與全方位提昇的藍海策略,我除了用搭訕吸引讀者們的目光以外,還將從自信這個主題開始,繼續發展出更多的寫作議題,包括人際溝通﹑情緒管理﹑面對挫折﹑增進口才﹑求職面試…等等範疇,都將有所著墨。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()



我對歐巴馬的深刻印象,始於一段他2004年在民主黨黨代表大會上,支持約翰凱瑞(John Kerry)進軍白宮的演說。在那篇《希望無懼》(The Audacity of Hope)http://www.americanrhetoric.com/speeches/convention2004/barackobama2004dnc.htm裡頭,歐巴馬分享了自己的美國夢,更說出了他對美國政治圈的期許;也正因為那場演講的成功,歐巴馬一躍成為民主黨的政治明星,從一個默默無聞的伊利諾州出身的參議員,搖身一變成為希拉蕊不可忽視的對手,並在最後獲得全黨的支持,以超高票當選美國總統。一場成功的演講可以扭轉個人乃至國家的命運──歐巴馬的例子做了最好的見證。

他時而慷慨激昂,時而低迴詠嘆,把講稿內容和群眾情緒掌握得天衣無縫,台灣沒有任何一位政治人物擁有足以和他匹敵的口才。台灣的政治人物就算能夠伶牙俐齒,滔滔雄辯,也缺少了歐巴馬的那份熱情與真誠﹗於是,歐巴馬的這場演說,是我在教導學生英語演講時的最佳教材,也希望他文中透漏出來的那種「人人生而平等,努力者應獲得機會」以及「有能者更應服務弱勢團體」的精神,可以透過教育傳播給更多的人,成為知識分子的座右銘,也成為讓整個社會與國家更好的動力﹗

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

就是愛被罵-史上最強被罵應對心理學,

在大家的引頸期盼下終於上市了。

購書連結︰
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010425224

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(137) 人氣()

1/18追加一場在新竹的脫離好人幫課程﹗

歡迎新竹當地的朋友們踴躍報名參加,
關於更詳細的內容,
請參考底下文宣︰

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()


看過我的著作,特別是《情挑msn》這本書的朋友們應該很清楚,我是不太贊成大家利用交友網站來尋找自己另一半的。那除了曠日費時之外,往往本人跟你在照片上看到的差距實在太大,你與其在碰面後選擇消失不再聯絡,當個「網路死人」,白白浪費那些深夜長談的時間,還不如在一開始的時候先用搭訕或朋友介紹的方式來認識對方,之後再利用msn等網路聊天工具來好好了解彼此,才是比較可行的做法。

網路交友最大的壞處,還在於你的條件和外貌將是對方篩選你的第一關。對方在還無法和你面對面進行交談,了解你的內在時,你的身高,外表,年齡,學歷和收入,立刻決定了她是否想和你做朋友的意願;不像我們在現實生活中,即使外表不行,至少還有機會藉由機智口才和能力表現扳回一城,獲得一個交談約會的機會,而那一次的機會,也許正是扭轉對方對我們印象的制勝關鍵。網路絕對做不到這一點,而這也是許多外表不佳的男性在網路上交友吃虧的原因。

別說各位,我自己就有一個網路交友大失敗的例子﹗曾經為了更加了解大陸市場,在朋友的推薦下,我上了內地最大的交友網站佳X網,裡頭當然是人才濟濟,美女如雲,而且據說管制非常嚴格,不是讓一般人隨便填填資料就行,必須有足夠的真實資料並透過驗證,才能正式成為會員,開始和上面的優質男女聯繫。這要求對我來說從來不是問題,因為我一向光明正大,沒有什麼祕密,於是在誠實登錄資料以後,便開始準備搜尋心目中合適或心易的對象。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(84) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼