目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有時候收到一些讀者留言或提問時,我往往為他們的抱怨態度和悲觀文字感到不解。不過就是喜歡的女生不理睬自己,或者搭訕失敗以及MSN被封鎖罷了嘛﹗搞得那麼義憤填膺,抑鬱寡歡幹嘛?彷彿全世界的人都對不起他,埋怨自己的努力沒有得到應得的報償,還興起自暴自棄的念頭。

我總是想跟這樣的人分享一個觀念,那就是︰悲慘要往下比,激勵要向上看﹗世上有太多的人,不管是先天的身體障礙,或是後天遭遇病魔的侵襲,導致他們在生活與行動上比我們遭遇了更多的不便和痛苦。但是,他們都沒有放棄了,我們又有什麼資格放棄?失敗了,再嘗試一次,再失敗,就試著想出別的方法來再試一次;

如果不管怎麼樣都還是失敗,也可以轉換成功的路徑,在不同領域裡頭獲得其他方式的成功,總之就是不該怨天尤人,坐以待斃﹗畢竟,許多上天降臨在我們身上的災難,並非人力可以改變,我們能改變的,是看待那些苦難的心態,以及讓自己持續積極奮起的作為。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

以下是鄭匡宇12月份的幾場免費演講,大家自行前往即可︰

12/17 (星期三)國立虎尾科技大學

講題︰你就是自己的激勵達人-做個快樂學習,主動積極的大學生﹗

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(91) 人氣()

被罵自以為是的時候,請繼續自以為是下去,因為那是你安身立命的生存之道

摘錄自新書︰《就是愛被罵-史上最強被罵應對心理學》

某些來我部落格上面撰文留言,批評指教的朋友,最不能接受的一點,就是他們覺得在我的書和文章裡頭看到了太多的「自以為是」。不過說到這個部份,我還真的打從心底認為,自以為是,根本是我們每個人都應該要做到的事情。正因為自以為是,我們才能針對自己的想法和設定的目標做出承諾,並且卯足全力向前衝刺,不達到目的誓不罷休。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(100) 人氣()

好久沒有公開的課程和大家分享了。

12/20和1/10,我將前往新竹進行兩場講座,
歡迎新竹當地的朋友們踴躍報名參加,
關於更詳細的內容,
請參考底下文宣︰

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼