摘錄自即將出版的新書︰《正妹高峰會-聽正妹的,阿宅也能變型男》

和許多女生聊天後你會發現,大部份女孩子都喜歡孝順的男人,這甚至是她們結婚時選擇男性最重要的特質。因為在女生看來,孝順的男人,一定是一個重視家庭的男人,而重視家庭的男人,也一定是一個有責任感的男人。既然女生都希望能跟一個男人長久地走下去,當然會重視孝順這個人格特質,那對她們來說也等於是自身幸福的保證。

我雖然一直在推廣全民搭訕運動,鼓勵大家主動積極地去認識陌生人,但在許多演講的場合裡面,也不斷強調個人生活圈裡頭人際關係的重要性。個人的人際生活圈包括了日常生活的小團體,例如學校的同學,辦公室的同事,當然更包括了至親的家人。在我看來,一個連自己生活小團體的人際關係都處理不好,老是搞得彼此關係緊張,四面楚歌的人,就算會搭訕能向外拓展交際圈,最後結果想必也不會太好,因為你同樣會把自己在跟親人好友相處時展現的惡劣行徑,表現在與新朋友的交往之上,日久一定會見人心,新朋友也會離你而去。因此絕佳的友誼與人際關係的基礎,一定是建立在良好個人生活圈的人際關係之上,而家庭的親子關係,則是其中最重要的一環。擁有良好的親子關係,才是一切人際關係的根本。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()