目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我的公費留學路

說到公費留學考試這件事,也真的是另一個把天方夜譚化為現實的傳奇,要說到它的緣起,又不得不介紹一下我老爸。

看過《因為女人我存在》的朋友都知道,我老爸就是一個百分百的「老芋頭」,當年跟著蔣介石的軍隊來到台灣,先當了十年不打仗的兵,退伍後考上大學,之後從事新聞業,自詡忠黨愛國,連總統大選前都會含著淚叫我一定要回國投馬英九。他有著非常傳統的中國士大夫思維,從小就告訴我和哥哥︰「我不要你們有錢,也不要你們有名,就給我拿個博士學位回來,因為我當年和你媽都沒有足夠的經濟條件可以出國,所以現在無論如何,再苦都要讓你們出國拿學位﹗」

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

台中場︰

時間︰5/15 (四)下午一點開始

地點:台中僑光技術學院,圖資大樓國際會議廳

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼