目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
--有些白目就是搞不清楚狀況,妄想決定別人的人生﹗

某天我在網路上瀏覽影劇新聞的時候,一則有趣的報導吸引了我的目光,內容主要是講台灣的藝人張克帆(歌手,創作人兼未來的主持人),在自己的部落格上面,和批評他的網友對幹了起來。張克帆何許人也?大陸的朋友也許對他並不熟悉,他是當年繼「小虎隊」之後,又一個被捧紅的偶像團體「紅孩兒」的成員,在演藝圈待了十幾年以上,唱紅過《用盡一生的愛》…等幾首風靡一時的情歌。

因為張克帆和網友對幹的這個例子實在太真實也太有趣,特別引用起來,想和大家分享一些我的感想。我們先來看看那位批評張克帆的網友,到底說了些什麼吧﹗

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

史蒂芬柯維博士(Dr. Steven Covey)在他的《與成功有約》(The Seven Habits of Highly Effective People)這本書裡面,提到成功者的七個習慣,分別是(1)預先採取行動(be proactive);(2)設想你希望得到的結果,然後往前推出你現下該採取的行為(start with an ending mind);(3)善於管理時間,總是先去做最重要的事情(first things first);(4)試圖尋求雙贏,不管是對待自己還是對待別人(think win-win);(5)盡全力去傾聽別人的想法,展現同理心(try your best to listen to others);(6)努力尋求眼前問題最好的解決方法(looking for the best solutions);(7)總是不斷地要求自己,沒有最好,只有更好,並反覆磨練自己在各方面的修養和能力(sharpening the saw)。聰明的讀者看完上面的重點後應該能發現,我寫這本書的脈絡和宗旨,跟柯維博士的理念完全不謀而合,因為圓滿人生的道理,其實都是相通的。

在兩性關係裡面,預先採取行動的意思,就是要先考量可能會發生的最糟情形,然後在一開始的時候,就盡最大的努力來避免它的發生。如果妳明知道表現出某些行為的男生,就代表他不是一個適合交往的對象,那麼在交往初期的時候,就該和他保持距離,以測安全;

既然自己想要的是一段美好的關係,就不應該搞一些欺騙或劈腿之類的「鳥事」,破壞彼此間的信任關係,給自己找麻煩,用石頭砸自己的腳。先預視妳想像中的美好愛情,然後採取擁有那些愛情的人每天會表現出來的行為,甚至把自己當成是已經擁有美好愛情的人,來過好當下的每一天,這麼一來自然也能擁有理想中的愛情;

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

不懂男人的把妹伎倆和心底深層告白,妳不是女王!

這一章的篇幅極為經典,不是其他女性作家能夠與妳深度分析與分享的精華,特別公開出來,是希望女生能多多知道一些男生把妹的招術,未來在約會時看得更清楚更明白,遇到只有技巧沒有真心的男生時,能夠一眼看穿他的伎倆;遇到滿腔熱血真心,也極思提升魅力的阿宅使出類似的招數但表現有點「小拙」時,也能在心中暗暗對他付出的努力發出會心的一笑。先透過兩本暢銷書的介紹文字,來拉開我要分享的男人把妹秘技的序幕吧!

第一本是《馭男寶典》(The Manual: A True Bad Boy Explains How Men Think, Date, and Mate—and What Women Can Do to Come Out on Top)(目前無中文版):

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼