目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小標:是你讓我學會領悟

即使到現在,我都由衷地感謝小純,在我這麼年輕的時候,就用如此殘酷但睿智的話,讓我參透了男女在彼此交往的前期,所有癡心和痛苦的根源,當然我相信她自己都不知道這句話背後深刻的哲學意涵。
畢竟,受傷的人,才能有最深的體悟,不是嗎?
透過接下來的分析,我就會讓你知道我從小純身上所參透出來的道理,和你以後在遇到類似情境時能夠採取的應對心態和方式。就讓教主一項一項來批判年輕時候的自己吧﹗

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

1. 第一個她---小純
你才是和女生交往時所有問題的中心

標題︰她不理你,問題在你自己


drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

各位朋友︰

新書《因為女人,我存在》預計將在2/14情人節上市,要請大家多多支持,並介紹給朋友們囉﹗

這本《因為女人,我存在》,其實就是原本跟大家提過的「那些女人教會我的人生哲理」,但是原本預定的書名,實在是跟太多其他的書名相似了,於是在腦力激盪之下,生出了這個新書名,我個人還挺滿意的,因為,這書名雖然是一句廢話(誰不是因為有女人才能存在於這個世上?),但從女人身上,我們真的可以學到許多愛情哲學與人生道理。先給大家看看前言,內容我會陸續放上來的,歡迎和我分享你的想法哦﹗

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

-讓自己永遠被大師們圍繞著

之前提到于丹被人罵的時候,直接抬出老莊孔孟來當擋箭牌,真的是一個高招。不過我看她也不是故意的,實在是因為她的生活和平時閱讀的習慣,就是與這些聖賢大師為伍,所以在遇到批評時,自然很容易聯想到大師的智慧,並據此作為她回應的依據。

說到這種被大師圍繞的快樂,其實真的不是那麼遙不可及,在現今這個資訊爆炸,網路發達的時代,根本就是人人都可以做到的一件事情。很多讀者喜歡問我,為什麼我受到別人的批評和謾罵時似乎都不會動怒,對自己的人生規劃和事業經營顯得那麼有規劃,又能同時講流利的英語,日語和韓語,到底是如何做到的呢?

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

-跟名家學習被罵時的風範

講到了大陸的易中天教授,就不得不再提提大陸的另一位奇女子,她是有「國學超女」之稱,並來過台灣進行書籍宣傳與訪問的于丹教授。于丹跟易中天兩人在《百家講壇》這個節目裡面算是齊名,于丹甚至比易中天要更紅火一點。她所主講的題目,主要是孔孟與老莊思想,用淺顯易懂,生動風趣的模式,吸引了無數觀眾和讀者們的喜愛。她出版的《論語心得》與《莊子心得》,跟易中天的《品三國》一樣,賣座超過百萬本,每次到各地舉辦讀者見面會和簽書的時候,都要簽12個小時以上才能滿足大家的需求,在當今大陸書市可以說是一個奇蹟,魅力無人能敵。

當然,這樣的人氣,馬上引起了許多專門研究孔孟和老莊思想學者的眼紅,並開始對她大加撻伐。大陸的北大、清華等大學甚至有不知道那裡冒出來的十位博士,聯名抵制並發表聲明,認為于丹的講演「極度無知,傳播錯誤的甚至有害的思想」,要求中央電視台應該讓她從《百家講壇》節目中被撤換,並向電視觀眾道歉…大家看看,讀死書的博士就是讀死書的博士,腦子根本轉不過來。于丹的節目幫電視台拉了那麼多廣告,賺了那麼多錢,就憑你們幾個臭博士老學究的幾句話,電視台高層就要揮劍自宮,砍倒自己的搖錢樹嗎?想都別想﹗

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼