目前日期文章:200712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
-時間與實踐,是驗証真理最好的裁判

上篇連載中曾經提到,我對自己正在提倡的全民搭訕運動所抱持的理念就是,既然已經覺得問心無愧,言行舉止也照著自己的理念原則來實行的話,就讓「時間」和「實踐」,來證明我所提倡理念的是非對錯。這樣的想法,其實並不是我所原創,而是在大陸紅透半邊天的易中天先生,在自己面對別人的謾罵和批評時,所提倡的看法。我相當認同他的見解,所以特別加以引用發揮,來做為自己在面對謾罵和批評時應對的準則。

台灣的朋友們聽到易中天這三個字時或許會覺得陌生,但他在大陸可以說是家喻戶曉的人物。易中天的《品三國》(談論三國演義),透過大陸中央電視台《百家講壇》節目的放送,吸引了成千上萬民眾的關注,他出版的書籍,更是達到本本衝破百萬銷售數字的記錄。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

各位朋友︰

12/20禮拜四, 

晚上6點半到8點半,

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

各位朋友︰

12/21禮拜五, 

下午一點半到三點半,

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(2)-縱使被罵,但求無愧我心

我們一定要有一個認知,那就是,如果你打算當一個可有可無的存在,沒有什麼特殊表現的話,那麼恭喜你﹗這一生應該都沒有什麼人會想罵你,但這不是因為你的人緣好,而是因為大家根本不在乎,瞧不起兼不鳥你,再加上你沒有什麼特殊的作為,才會對你的存在與行為感到無關痛癢。難道這樣的人生很光榮嗎?我倒覺得這是一件很可悲的事。

為了不要被罵,你活在別人的眼光和陰影底下,放棄了多少自己真的想要去做的事情?想在班上和公司裡面有所表現,怕別人覺得你太囂張太「愛現」,還是安分點別出風頭的好;看到喜歡的同學或同事,怕其他人也喜歡所以還是先一旁觀望再說,別壞了和氣;明明對公司或班級上的某些議題有不同意的地方,但是又不敢適當表達自己的想法或堅持己見,就怕會成為其他人攻擊的箭靶…這樣的你真的會比較開心嗎?根據我的調查發現,你不僅不會開心,還會瞧不起自己,並且一直活在無盡的懊悔之中。難道你希望在老了以後,每當提到過去的事情時,總是說︰唉,如果我當時怎樣怎樣的話就好了…嗎?你絕對不希望這樣﹗所以,提昇自己,有所發揮,才是奠定人生快樂的基石。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼