目前日期文章:200705 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我知道有些人認為,搭訕就是希望能搞到女人,尤其是到夜店,最好能一搭訕就成功,然後再來個一夜情,所以看我的書覺得很失望,因為從頭到尾我都在講很正派的東西,簡直無聊斃了。

想追求一夜情的人,我也不會把你們說成牛鬼蛇神,因為你們有你們的自由,只是我不覺得這麼做是明智之舉罷了。不過,在夜店想要搭訕到女生願意跟你上床,特別是要讓「你覺得很優」的女生跟你上床,基本上難度之高,應該不必我在這裡贅述了吧?有興趣的朋友,可以去參考最近在市面上當紅的《把妹達人》這本書。不過你看了大概就能明白,畢竟歐美和華人世界的國情還是不太一樣,那本書裡面講的方法,對華人來說,藥效是重了點。

在台灣,一夜情最困難的地方,在於你必須要要能夠「慧眼識一夜情妹」,也就是能一眼在夜店裡面,就看出哪個女生也是想搞一夜情的,這樣你去和她搭訕,才能一拍即合;但重點是,要能夠做到這樣,你還得同時具備以下幾個附加條件其中的任何一項,分別是「外形出眾」,「很有名氣」,「超有說話魅力」,「能讓女生知道你很有錢」…等等。一樣都沒有的話,至少你得是個老外,然後釣上那些想跟老外上床的女生。你看了不覺得很難嗎?所以我建議大家,還不如保持平常心,把搭訕當成是一個交朋友的工具,只要人家願意和你做朋友,你再藉由彼此的更多接觸來互相熟識。如果你喜歡人家,也能讓女生喜歡上你,之後往親密關係發展,也是很正常的。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



從《全民搭訕運動》、《第一次搭訕就上手》、《脫離好人幫》到《正妹心理學》,你一定還沒忘記教主的搭訕功力!

搭訕教主Dr.鄭匡宇最新力作,網路聊天聖經《情挑MSN》,這次要讓你的聊天技巧及調情能力更進化!

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

許多讀者問我︰教主,你這樣開誠佈公地把所有男生的招數,不管是搭訕,追求,還是吸引的「撇步」,全部藉由出版這樣公開,難道不怕女生也看完書之後,就了解我們男生在玩的是什麼把戲,然後想出拒絕或應付的方法,這樣不是會讓以後我們的追求之路更困難嗎?

針對讀者這樣的好奇和質疑,我的答案是︰「不會」﹗為什麼呢?這就好像女生難道會不知道,有錢的,外表姣好的,幽默風趣的,或能力出眾的男人,容易拈花惹草,或遭遇其他女人的誘惑嗎?她們當然知道﹗不過你問女人喜歡什麼樣的男人,還不就是有錢的,外貌姣好的,幽默風趣的,還有能力出眾的嗎?反過來看,男生難道不知道漂亮的女生容易拿翹,心地也不見得就善良,但是你愛不愛?還是愛嘛﹗所以,不要害怕女生知道男生的把戲,這些把戲,她們早就知道了﹗在吸引女人的道路上,只要你表現得宜,就算使出她們覺得似曾相識的老招,她們一樣會被你吸引。同時,現在教女生分辨好男人和壞男人的書籍何其多,再加上正妹遇到的男人搞不好比你吃的鹽還多,你覺得她們懂得比較多還是你懂得比較多?

再換個方式來說。我們假設男女之間的關係,先撇除親情和友情不談,不管是成為男女朋友或者結為夫妻,最後都會走向肌膚相親這一步。同樣是要寬衣解帶,女人當然是要選擇一個從互相認識到寬衣解帶的過程中,表現得最好的,最有男子氣概的,最具有魅力的,最能滿足她幻想的,以及最適合依賴終身的對象。我在和大家分享的,就是藉由提升自己,並適當地表現,去滿足女生在選擇對象這方面的要求,讓一切做到自然而然,水到渠成。這也是大部份男人責無旁貸的責任﹗你知道為什麼嗎?

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


Q:最近《把妹達人》一書暴紅,但書裡講的不過是最簡單的男女互動方式,台灣男生連最基本的社交技能都要看書學嗎?
A:在我們父母那個年代,男性掌控經濟跟教育,女人非常弱勢。一個男人只要擁有經濟能力跟工作專業,不用學什麼男女互動,光在相親市場上就很熱門了。所以父母都教育我們這一輩的男生,讀書時不要交女友,等到有學歷、專業跟錢,自然就會有女人。但這些男人都被騙了,因為這一代女人既有教育程度,也有專業,不會被不懂男女交往的男生吸引。
男人缺自信及練習,以為有自己的 專業就夠了,完全不虛心在其他方面學習。你看很多退休在家的中年夫妻,太太每天出去上各種課程,先生卻完全沒有任何成長,就靠30歲以前學的東西活一輩子。
而且很多台灣男人面對女人的成長,只會壓抑、攻擊或逃避,若未婚男生這樣想,怎麼會有女人想跟他在一起?就算日後他們因為有錢,女人貼上來,也會知道對方是為了錢,而不是喜歡他這個人,心裡會很空虛。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

寧為醜男,不當宅男﹗

我希望大家知道,搭訕能創造快意人生,絕對不是神話,也不是少數人才能做到的事而已。當提升自我到了一個程度之後,你就會知道,我在推廣的東西,到最後根本和把不把妹沒有太大的關係,因為一個優秀的人,本來就會吸引女生自己想來認識他,他去認識女生的時候,也會受到女生的歡迎。我在提倡的,是藉由一個醒目的標題(搭訕)當切入點,來喚醒廣大單身群眾或一些生活封閉的宅男,讓他們能為自己生活的提升,做出一些努力,而不是永遠活在無止盡的懊悔與抱怨中。

在本書書寫的同時,剛好發生了網路罵家索尼批評我的事件,也引起了兩個陣營互相的叫罵,在我們兩個人的部落格版面上,都留下了許多攻擊性和不理性的留言。我對這件事情的看法是樂觀其成的,因為我本來就想寫一本關於被罵應對心理學的書,來探討人在面對他人的批評或謾罵時,能有怎樣的思考和作為,來進一步提升自己。這次事件,剛好提供了我許多書寫資料,也算是因禍得福了。大家看,這就是正面思考的力量啊﹗(有興趣的朋友,可上http://myurl.com.tw/3nuc,
,http://myurl.com.tw/o3mh以及http://myurl.com.tw/fq32 去看看,還真精彩呢﹗)

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

索尼罵我的風波,隔了幾天也算告一個段落了。我想跟大家說的是,很多人以為,我是不是為了反擊他,才把他文章的連結放在自己的網誌上?呵呵,完全不是那麼一回事。

希望大家去看看索尼罵我的文章,是有兩個目的的。第一,我希望讓有些崇拜我的朋友們知道,你在那邊把我捧的高高在上,但也有人把我當屁當垃圾啊﹗所以重點不是在這裡崇拜我信仰我,而是吸取我書和文章中一些你覺得好的觀念,來提升你自己的人生。說真的,我過的好,並沒有辦法保證你也能過的一樣好;擁有你自己的快意人生,對你來說才是最重要的事﹗

第二,很多人以為我的《我最愛被罵》,是針對這次事件才寫的;唉,那真是太不了解我了。首先,這是我在2005年就規劃未來要寫的書(部落格優仕網專訪裡面有提到),只是因為我還不夠紅,罵我的人實在不多,資料搜集有點困難。這次索尼罵我,簡直是讓我「見罵心喜」,心想內容有著落了,再加上他的支持者漫罵的言語,夠我成就一本探討別人批評和漫罵的好書了。所以我說我感謝他們罵我,就是這個原因。

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

http://www.wretch.cc/blog/spinalcord&article_id=18543725

感謝網友告訴我上面這篇罵我的文章,
請大家一定要去看看﹗

我之後將出一本專門討論情緒管理的書籍,

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(185) 人氣()

以下轉載的這篇文章,
字字血淚,
希望我的讀者,
永遠不要步上文中工程師的後塵。
大家一起努力吧﹗
﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡

drpickup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼