目前日期文章:20051121 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我從不以萬人迷自居(「你看我的條件像嗎?」),更不是什麼花花公子,但因為我會搭訕,所以能認識的異性就數都數不完。我一直相信,當選擇越多的時候,你就看得越清楚,越不容易犯錯,也就越能選到一個最適合你的人。


這個觀點,和搭訕界的前輩李敖大師的理論相當接近。別忘了李大師和他的老婆也是他在路上搭訕認識的,不過他的情形比較容易一些,因為他原本就是一位名人。但是本書想告訴你,你不用長得帥,也不必很有名,一樣可以靠搭訕認識自己看上眼的異性,請拭目以待吧!


drpickup 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第三篇「搭訕現場直擊」,是搭訕的經驗分享。雖然本書沒法直接帶著你上街去進行實戰課程,但是我將把我過去這麼多年來,經由搭訕所認識的女孩照片收錄在書中,一一解說我們搭訕認識的場景(「在不同的場合該如何搭訕?」)、搭訕聊天的內容(「用什麼話題引起對方的興趣?」),以及一些觀念的再加強(我和她們搭訕成功後的感觸,以及她們的回響)。


本書照片上的朋友,都是外國人;不是因為我不敢放在台灣搭訕認識的朋友照片(她們有些其實很願意),只是怕如果她們小心眼的老公或男朋友看了會不高興,影響他們的感情。實際上,任何看完這本書的人,應該都沒有什麼好批評或生氣的,因為那都是很正面、積極的事情。


drpickup 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在第一篇「新搭訕主義」裡,試圖導正人們普遍對於搭訕既有的負面印象,重新認識搭訕,了解搭訕,進而愛上搭訕。期待所有人可以把搭訕當成是一件再自然不過的事,因為它是人與人認識彼此的第一步。


事實上,我們在許多的社交場合裡,都不斷地在跟人搭訕,只是我們被教導說,在某些場合搭訕是好的,是「自然而然的」,而在路上或公車上則是不好的,壞的。然而,根據經驗,在許多所謂「自然而然」的場合所認識的朋友,也是有壞人吧?一個人並不會因為跟你在同一個場合出席,或和你有相同的朋友,就代表他是好人;同理可證,沒有天上掉下來的機會來和你認識、來鼓起勇氣與你說話的人,難道就一定是個壞人嗎?當然不!


drpickup 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼